👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts bien informés.

pourquoi B= 5x - ( 3 - 4x ) debient 5x - 3 + 4x

Sagot :

Aena12
xB= 5x - (3-4x) devient 5x - 3 + 4x parce que quand il y a un - devant une parenthèse, on doit changer tous les signes qu'il y a dans cette parenthèse. Mais par contre quand il y a un + devant une parenthèse, on ne dois changer les signes dans cette parenthèse : on peut calculer normalement.

Donc ça te fera :
B= 5x - (3 - 4x)
B= 5x - 3 + 4x
B= 9x - 3

Voilàa