FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
bonsoir
E = ( x - 2) ( 2 x + 3) - 3 ( x - 2)
1) E = 2 x² + 3 x - 4 x - 6 - 3 x + 6
= 2 x² - 4 x
2) E = ( x - 2 ) ( 2 x + 3 - 3 )
= ( x - 2 ) ( 2 x )
F = x ( x - 2 ) = x² - 2 x donc 2 F = 2 ( x² - 2 x ) = 2 x² - 4 x
et E = 2 x² - 4 x
3 ) ( x - 2) ( 2 x + 3) - 3 ( x - 2) = 0
on prend la forme factorisée au dessus
( x - 2 ) ( 2 x ) = 0
soit x - 2 = 0 et x = 2
soit 2 x = 0 et x = 0