👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

Supprime les parenthèses puis réduis expressions suivantes

P=(-5y+7)-(8-3y)+y

Q=3y-(-5+y)+(-3y+3)

S'il vous plaît c'est Urgent je ne comprend pas cette exercice :| (4éme)


Sagot :

Aena12
P= (-5y+7)-(8-3y)+y
P= -5y +7 -8+3y +y
P= -y -1

Q= 3y -(-5+y)+(-3y+3)
Q= 3y + 5 - y -3y + 3
Q= -y +8

Voilàa 
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.