FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Bonjour,
Soit f(x)= x²-6x+4
Montrer que f(x)= (x-3)²-5
tu développes
f(x)= (x-3)²-5
f(x)= x²-3x-3x+9-5
tu réduis
f(x)= x²-6x+4
donc la fonction x²-6x+4 est bien égale à (x-3)²-5
Tableau de variation de f(x)
f(x)= (x-3)²-5 est sous la forme de a(x-α)²+β
α= 3 et β= -5
x I - ∞ 3 + ∞
f(x) I \ /
\ -5 /