FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
bonjour
P = ( x - 2 ) ( 2 x + 1 ) - ( 2 x + 1 ) ²
1 ) ¨P = 2 x² + x - 4 x - 2 - ( 4 x² + 4 x + 1 )
= 2 x² - 3 x - 2 - 4 x² - 4 x - 1
= - 2 x² - 7 x - 3
2 ) P = ( 2 x + 1 ) ( x - 2 - 2 x - 1 )
= ( 2 x + 1 ) ( - x - 3 )
3 ) pour x = - 2
= ( - 4 + 1) ( 2 - 3)
= - 3 * - 1 = 3
bonjour
Soit P=(x-2)(2x+1)-(2x+1)²
1) Développer et réduire l'expression P
P = 2x² + x - 4x - 2 - (4x² + 4x + 1)
P = 2x² - 3x - 2 - 4x² - 4x - 1
P = -2x² - 7x - 3
2)Factoriser P
P=(x-2)(2x+1)-(2x+1)²
P=(x-2)(2x+1)-(2x+1) (2x+1)
facteur commun : 2x+1
P = (2x+1) (x-2 - (2x+1))
P = (2x+1) (x - 2 - 2x - 1)
P = (2x+1) (-x - 3)
3)Pour x = -2 écrire la valeur de P sous forme factionnaire
P = (2*(-2) + 1) (- (-2) - 3)
P = (-4+1) (2-3)
P = -3 * (-1) = 3
pourquoi sous forme fractionnaire ?
J'ai su faire que le petit 2, sous la forme factorisée je trouve comme résultat :
(2x+1)(-3x-3) faux
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.