Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
Bonsoir,
Soit une expression littérale A=(2x-3)²+ (3x+1)(2x-3).
1) Développer et réduire A
A=(2x-3)²+ (3x+1)(2x-3).
A = 4x² - 12x + 9 + 6x² - 9x + 2x - 3
A = 4x² + 6x² - 12x - 9x + 2x + 9 - 3
A = 10x² - 19x + 6
2) Factoriser A
A=(2x-3)²+ (3x+1)(2x-3).
A = (2x - 3) (3x + 1 + 2x - 3)
A = (2x - 3) (5x - 2)
Exercice 2: Soit f une fonction telle que f (x) --> - x/3
1) Quelle est la nature de la fonction f ?
Il s'agit d'une fonction affine.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.