👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice. Pouvez vous m'aidez S.V.P.

Résoudre l'équation : (x - 1) ( x + 3) = (x + 5) (x - 4).
Conseil: Développe chaque membre, puis réduis. Tu trouveras une forme connue.


Sagot :

Bonjour,

Résoudre l'équation :

(x - 1) ( x + 3) = (x + 5) (x - 4).

x² + 3x - x - 3 = x² - 4x + 5x - 20

x² - x² + 3x + 4x - 5x - x = - 20 + 3

x = - 17