Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Réponse :Résolution d'équations
Explications étape par étape
a) 5 x - 3 x = 3
2 x = 3
x = 3/2
b) 8 x - 12 x = 4
- 4 x = 4
x = - 1
c) - 7 x - 10 x = - 4
- 17 x = - 4
x = 4/17
d) 7 x + x = - 4 - 1
8 x = - 5
x = - 5/8
e) 3 x + 3 x = 7 - 2
6 x = 5
x = 5/6
f) 6 x + x = - 9 - 5
7 x = - 14
x = - 2
g) 11 x - 8 x = 7 - 3
3 x = 4
x = 4/3
h) 5.5 x - 9 x = 6 - 1.5
- 3.5 x = 4.5
x = - 45/35 = - 9/7
i) - 3.3 x - 2 x = - 9.7 - 7
- 5.3 x = - 16.7
x = 16.7/5.3 = 167/53
j) - x + 8 x = 1.7 - 5.1
7 x = - 3.4
x = - 3.4/7 = - 34/70 = - 17/35
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.