Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
a)
[tex] {1 }^{2} + 1 = {2}^{2} - 2 \\ 1 + 1 = 4 - 2 \\ 2 = 2[/tex]
b)
[tex] {2}^{2} + 2 = {3}^{2} - 3 \\ 4 + 2 = 9 - 3 \\ 6 = 6[/tex]
c)
[tex] {7}^{2} + 7 = {8}^{2} - 8 \\ 49 + 7 = 64 - 8 \\ 56 = 56[/tex]
2)
[tex] {42}^{2} + 42 = {43}^{2} - 43[/tex]
3) on pourrait donc établir la conjecture suivante :
[tex] {x}^{2} + x = {(x + 1)}^{2} -( x + 1)[/tex]