Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
bonjour
f (x) = 2 x² + 8 x - 10
1) 2 ( x + 2)² - 18
= 2 ( x² + 4 x + 4 ) - 18
= 2 x² + 8 x + 8 - 18
= 2 x² + 8 x - 10
2) ( 2 x + 10 ) ( x - 1)
= 2 x² - 2 x + 10 x - 10
= 2 x² + 8 x - 10
3) f (0) = - 10
( 2 x + 10 ) ( x - 1 ) = 0
soit 2 x + 10 = 0 et x = - 10/2 = - 5
soit x - 1 = 0 et x = 1
f (x) = - 10
2 x² + 8x - 10 = - 10
2 x² + 8 x - 10 + 10 = 0
2 x² + 8 x = 0
2 x ( x + 4 ) = 0
soit 2 x = 0 et x = 0
soit x + 4 = 0 et x = - 4
idem pour - 18 , tu poses l'équation
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.