FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
RĂ©ponse :
Explications Ă©tape par Ă©tape
Bonjour
Soit A = (2x + 3)^2 + (2x + 3)(5x –7)
A = 4x² + 12x + 9 + 10x² - 14x + 15x - 21
A = 14x² + 13x - 12
Bonjour,
Non, tes démarches ne sont pas correctes.
Pour effectuer ce calcul, on peut soit utiliser la méthode de factorisation (ce qui serait plus simple), soit on développe puis réduis.
MĂ©thode 1 (factorisation )
A = (2x + 3) 2 + (2x + 3) (5x -7)
On remarque qu'on a 2x+3 dans mes deux termes.
Donc, on le prend comme facteur.
A = ( 2x + 3 ) ( 2 + 5 x -7 )
A = (2x + 3 ) ( - 5 + 5x )
A =
[tex] - 10x + 10 {x}^{2} - 15 + 15x[/tex]
A =
[tex]5x + 10 {x}^{2} - 15[/tex]
Méthode 2 ( développement et réduction )
A = (2x + 3) 2 + (2x + 3) (5x -7)
A =
[tex]4x + 6 + 10 {x}^{2} - 14x + 15x - 21[/tex]
A =
[tex]5x - 15 + 10 {x}^{2} [/tex]
VoilĂ
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.