Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
2. Factoriser les expressions suivantes :
A = 6y - 4y²
A = 3*2y - 2*2y*y
facteur commun : 2y
A = 2y (3 - 2y)
B = 25x² + 30x + 9
B = (5x + 3)²
C = 64 – 16x²
C = 8² - (4x)²
C = (8 + 4x) (8 - 4x)
D = 3(2x + 1) - (2x + 1)(x + 5)
facteur commun : 2x+1
D = (2x+1) (3 - (x+5))
D = (2x+1) (-x -2)
bonjour
A = - x(-4 + 2 x)
= 4 x - 2 x²
B = (x +3)(x - 3) +(2x -5)²
= x² - 9 + 4 x² - 20 x + 25 = 5 x² - 20 x + 16
C = 3(2 x + 1) - (2 x + 1) (x + 5)
= 6 x + 3 - ( 2 x² + 10 x + x + 5)
= 6 x + 3 - 2 x² - 11 x - 5
= - 2 x² - 5 x - 2
2. Factoriser les expressions suivantes :
A = 6 y - 4 y²
= 2 y ( 3 - 2 y)
B = 25 x² + 30 x + 9
= ( 5 x + 3 )²
C = 64 – 16 x²
= ( 8 + 4 x ) ( 8 - 4 x )
D = 3(2x + 1) - (2x + 1)(x + 5)
= ( 2 x + 1 ) ( 3 - x - 5 )
= ( 2 x + 1 ) ( - x - 2 )
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.