FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
6y + 14 = -2y + 1
6y - 6y + 14 -1 = -2y - 6y +1 -1
13 = -8y
Y = 13 ÷ 8
Y = 1.625
Bonjour.
Ici, on a une équation à une inconnue.
2 ( 3y+7 ) = ( -2y + 1 )
- On développe tout en supprimant les parenthèses.
• 6y + 14 = - 2 y + 1
- On rassemble les termes semblables en transposant.
NB. S'assurer de changer les signes dans la transposition, sauf pour les multiplications et divisions.
• 6y + 2y = 1 - 14
• 8 y = - 13
• y = - 13 / 8
• y = - 1.625
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.