Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
Développer
A= (2x+1)(5x+3)-(7x+8)(2x+1)
A = 10x² + 6x + 5x + 3 - (14x² + 7x + 16x + 8)
A = 10x² + 6x + 5x + 3 - 14x² - 7x - 16x - 8
A = 10x² - 14x² + 6x + 5x - 7x - 16x + 3 - 8
A = - 4x² - 12x - 5
B = (5x+8)²-(5x+8)(7x-2)
B = 25x² + 80x + 64 - (35x² - 10x + 56x - 16)
B = 25x² + 80x + 64 - 35x² + 10x - 56x + 16
B = 25x² - 35x² + 80x + 10x - 56x + 64 + 16
B = - 10x² + 34x + 80
C = (7x-1)(8x+6)+(7x-1)²
C = 56x² + 42x - 8x - 6 + 49x² - 14x + 1
C = 56x² + 49x² + 42x - 14x - 8x - 6 + 1
C = 105x² + 20x - 5
b) En repartant de l'expression donnée par l'énoncé, factoriser A, B, C
A= (2x+1)(5x+3)-(7x+8)(2x+1)
A = (2x + 1) (7x + 8 - 5x - 3)
A = (2x + 1) (2x + 5)
B = (5x+8)²-(5x+8)(7x-2)
B = (5x + 8) (5x + 8 - 7x + 2)
B = (5x + 8) (- 2x + 10)
C = (7x-1)(8x+6)+(7x-1)²
C = (7x - 1) (7x - 1 + 8x + 6)
C = (7x - 1) (15x + 5)
Réponse :
Bonsoir,
A = (2x+1)(5x+3)-(7x+8)(2x+1)
A = 10x²+6x+5x+3-(14x²+7x+16x+8)
A = 10x²+11x+3-14x²-7x-16x-8
A = -4x²-12x-5
B = (5x+8)²-(5x+8)(7x-2)
B = 25x²+2*5x*8+64-(35x²-10x+56x-16)
B = 25x²+80x+64-35x²+10x-56x+16
B = -10x²+34x+80
C = (7x-1)(8x+6)+(7x-1)²
C = 56x²+42x-8x-6+49x²-2*7x*1+1
C = 105x²+34x-14x-5
C = 105x²+20x-5
b)
L'expression A a pour facteur commun (2x+1), par conséquent :
A = (2x+1)*(5x+3-(2x+1))
A = (2x+1)*(5x+3-2x-1)
A = (2x+1)*(3x+2)
L'expression B a pour facteur commun (5x+8), par conséquent :
B = (5x+8)*(5x+8-(7x-2))
B = (5x+8)*(5x+8-7x+2)
B = (5x+8)*(-2x+10)
L'expression C a pour facteur commun (7x-1), par conséquent :
C = (7x-1)*(8x+6+7x-1)
C = (7x-1)*(15x+5)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.