Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
bonjour
E = 2 ( 2 y - 12 ) - 4 y ( 2 y - 3)
= 4 y - 24 - 8 y² + 12 y
= - 8 y² + 16 y - 24
tu remplaces y par 3
- 8 y² + 16 y - 24 = - 16
- 8 y² + 16 y - 24 + 16 = 0
- 8 y² + 16 y - 8 = 0
Δ = 256 - 4 ( -8*-8) = 256 - 256 = 0
Δ négatif donc 1 seule solution = - 16/- 16 = 1
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
E= 2 (2y -12) -4y (2y -3 )
E= 4y -24 - 8y² +12y
E= -8y² +16y-24
y=3 ⇒E(y=3)= -8*3²+19*3-24= -39
-8 y²+16y-24=-16
-8y²+16y-24+16=0
-8(y²+2y+1)=0
y²+2y+1=0
(y+1)²=0
y= -1
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!