Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
C = (4x - 3)² - (6x + 1)(4x - 3)
1- Développer et réduire C
C = 16x²- 24x + 9 - ( 24x²- 18x + 4x - 3)
C = 16x² - 24x + 9 - 24x² + 18x - 4x + 3
C = -8x² - 10x + 12
2- Factoriser C
C = ( 4x - 3)( 4x - 3 - 6x - 1)
C = (4x - 3)(-2x - 4)
3- Résoudre l'équation : (4x-3)(-2x-4) = 0
soit 4x - 3 = 0 4x = 3 x = 3/4
soit -2x - 4 = 0 -2x = 4 x = 4/-2 x = - 2
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.