👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

Bonjour je n arrive pas à mettre la fonction sous forme canonique
H(x)=x^2-6x+5
Merci de votre aide


Sagot :

Ayuda

bjr

h(x) = x² - 6x + 5

x² - 6x est le début du développement de (x - 3)² :

mais comme (x - 3)² = x² - 6x + 9, il faudra retrancher 9 pour que (x-3)² - 9 = x² - 6x

donc

h(x) = (x - 3)² - 9 + 5

h(x) = (x - 3)² - 4

:)