👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Bonsoir pourriez vous m'aider a développer et réduire ses expressions :
A= (x+3)(x-1)
B= (2x-3)(x-2)
C=(3x-1)(5x+1)
et aussi calculer pour une valeur donné bien écrire tt les étapes de chaque calcul:
1.calculer l'expression J= 2x+7 pour x=3
2.calculer l'expression K=3x²-2 pour x=4
3.calculer l'expression L= 2x²+3 pour x= -5
4.calculer l'expression M= 4x²+x pour x= -10


Sagot :

Bonsoir,

Développer et réduire ces expressions :

A= (x+3)(x-1)

A = x² - x + 3x - 3

A = x² + 2x - 3

B= (2x-3)(x-2)

B = 2x² - 4x - 3x + 6

B = 2x² - 7x + 6

C=(3x-1)(5x+1)

C = 15x² + 2x - 5x - 1

C = 15x² - 3x - 1

1. Calculer l'expression

J= 2x+7 pour x=3

J = 2 * 3 + 7

J = 6 + 7

J = 13

2. Calculer l'expression

K=3x²-2 pour x=4

K = 3 * 4² - 2

K = 3 * 16 - 2

K = 48 - 2

K = 46

3. Calculer l'expression

L= 2x²+3 pour x= -5

L = 2 * - 5²+ 3

L = 2 * 25 + 3

L = 25 + 3

L = 28

4. Calculer l'expression

M= 4x²+x pour x= -10

M = 4 * - 10² + 10

M = 4 * 100 + 10

M = 400 + 10

M = 410.

Réponse :

bonsoir

Explications étape par étape

A= (x+3)(x-1)

x²-x+3x-3

x²+2x-3

B= (2x-3)(x-2)

2x²-4x-3x+6

2x²-7x+6

C=(3x-1)(5x+1)

15x²+3x-5x-1

15x²-2x-1

1) J= 2x+7

2*3+7=13

2) K=3x²-2

3*(4)²-2=46

3) L=2x²+3

2*(-5)²+3=53

4)  M= 4x²+x

4*(-10)²-10=390

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.