Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses fournit des solutions fiables et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
Bonsoir,
Talina devait développer et réduire l'expression : E=(2x+4)(x-3)
Voici sa réponse : E= 2x² -2x+12
a/ Contrôler la réponse de Talina en remplaçant x par 3 dans l'expression E donnée et dans sa réponse.
E = 2 * 3²- 2 * 3 + 12
E = 2 * 9 - 6 + 12
E = 18 - 6 + 12
E = 30 - 6
E = 24
Talina s'est trompée de signe au lieu de - 12 elle a mis + 12 si elle avait mis - 12, l'expression E aurait égale à 0.
b) Si Talina s'est trompée, développer E correctement.
E=(2x+4)(x-3)
E = 2x² - 6x + 4x - 12
E = 2x² - 2x - 12
Pour x = 3
E = 2 * 3²- 2 * 3 - 12
E = 2 * 9 - 6 - 12
E = 18 - 18
E = 0
Talina devait développer et réduire l'expression : E=(2x+4)(x-3)
Voici sa réponse : E= 2x² -2x+12
a/ Contrôler la réponse de Talina en remplaçant x par 3 dans l'expression E donnée et dans sa réponse.
E = 2 * 3²- 2 * 3 + 12
E = 2 * 9 - 6 + 12
E = 18 - 6 + 12
E = 30 - 6
E = 24
Talina s'est trompée de signe au lieu de - 12 elle a mis + 12 si elle avait mis - 12, l'expression E aurait égale à 0.
b) Si Talina s'est trompée, développer E correctement.
E=(2x+4)(x-3)
E = 2x² - 6x + 4x - 12
E = 2x² - 2x - 12
Pour x = 3
E = 2 * 3²- 2 * 3 - 12
E = 2 * 9 - 6 - 12
E = 18 - 18
E = 0
*
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.