FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
bonsoir
1) Calcule la valeur de l'expression pour : a) x =1 ; b) x = -1 ; c) x =3 ; d) x = -2
Pour faire cela, il nous faut l'expression
2) Factorise chaque expression :
A = 5t-2 = impossible de factoriser ou il manque une lettre
B = 10a-20b = 10(a -2b)
; C = 28a²+42a = 14a(2a +3)
3) Réduis chaque somme
: D = 8x - 12x + 20x = 16x
; E = -7,5a² - 14,5a² + 30a² = 8a²
F = 4t - 0,2t² + 3 - 10t + 0,8t - 10
G = 3x² - 2x + 0,25x² - 2x = 3.25x² -4x
4) Développe puis réduis chaque expression :
a) 3 (2x + 4) = 6x +12
; b) -3 (1+2y) +3y = -3 - 6y +3y = -3y -3
; c) 7 (3a-1) +5a = 21a -7 +5a = 26a -7
; d) 5b (1-b) -2b = 5b - 5b² -2b = -5b² +3b
1) Calcule la valeur de l'expression pour : a) x =1 ; b) x = -1 ; c) x =3 ; d) x = -2
Pour faire cela, il nous faut l'expression
2) Factorise chaque expression :
A = 5t-2 = impossible de factoriser ou il manque une lettre
B = 10a-20b = 10(a -2b)
; C = 28a²+42a = 14a(2a +3)
3) Réduis chaque somme
: D = 8x - 12x + 20x = 16x
; E = -7,5a² - 14,5a² + 30a² = 8a²
F = 4t - 0,2t² + 3 - 10t + 0,8t - 10
G = 3x² - 2x + 0,25x² - 2x = 3.25x² -4x
4) Développe puis réduis chaque expression :
a) 3 (2x + 4) = 6x +12
; b) -3 (1+2y) +3y = -3 - 6y +3y = -3y -3
; c) 7 (3a-1) +5a = 21a -7 +5a = 26a -7
; d) 5b (1-b) -2b = 5b - 5b² -2b = -5b² +3b
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.