Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonsoir
(4X - 8) (3X - 1) = 0
soit 4x -8 = 0 donc 4x = 8 et x = 2
soit 3x-1 = 0 donc 3x = 1 et x = 1/3
--------------------------------------------
ont veut résoudre l'équation :
(X + 5)² + (X + 5)(X - 1) = 0
(x+5)(x+5 + x-1) = 0
(x+5)(2x +4) = 0
soit x +5 = 0 et x = -5
soit 2x+4 = 0 donc 2x = -4 et x = -2
1) factoriser le premier membre de l'équation
2) résoudre l'équation
(4X - 8) (3X - 1) = 0
soit 4x -8 = 0 donc 4x = 8 et x = 2
soit 3x-1 = 0 donc 3x = 1 et x = 1/3
--------------------------------------------
ont veut résoudre l'équation :
(X + 5)² + (X + 5)(X - 1) = 0
(x+5)(x+5 + x-1) = 0
(x+5)(2x +4) = 0
soit x +5 = 0 et x = -5
soit 2x+4 = 0 donc 2x = -4 et x = -2
1) factoriser le premier membre de l'équation
2) résoudre l'équation
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.