👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

N°41 : On considère l'équation suivante.
- 3(2x – 1) + 2x = 2(x + 4) – 5.
a) Développer et réduire les deux membres
de cette équation.
b) Résoudre ensuite l'équation obtenue.

Merci a ceux qui m'aideront pour cet exercice ! infiniment !​


Sagot :

Bonjour

1/

- 3(2x – 1) + 2x = 2(x + 4) – 5

-6x + 3 + 2x = 2x + 8 -5

-4x+3 = 2x + 3

2 résoudre

-4x + 3 = 2x + 3

-4x-2x = 3-3

-6x = 0

X = 0

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.