Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
a) f(-3)=(-3-1)(10-(-3))+5(-3-1)²=28
g(-3)=(-3-1)(4(-3)+5))=28
b) f(-2)=(-2-1)(10-(-2))+5(-2-1)²=9
g(-2)=(-2-1)(4(-2)+5))=9
f(-1)=(-1-1)(10-(-1))+5(-1-1)²=-2
g(-1)=(-1-1)(4(-1)+5))=-2
f(0)=(0-1)(10-0)+5(0-1)²=-5
g(0)=(0-1)(4(0)+5))=-5
f(1)=(1-1)(10-1)+5(1-1)²=0
g(1)=(1-1)(4(1)+5))=0
f(2)=(2-1)(10-2)+5(2-1)²=13
g(2)=(2-1)(4(2)+5))=13
c) on peut conjecturer que f(x)=g(x)
d) (x-1)(10-x)+5(x-1)²=(x-1)(10-x)+5(x-1)(x-1)
=(x-1)[(10-x)+5(x-1)]
= (x-1)(10-x+5x-5)
=(x-1)(4x+5)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.