👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

bjr tout le monde. j ai un excercices de maths à faire?
calculer l expression (a-b)² - a²+ 2ab lorsque
a) a=6 et b = -4
b) a= -2.4 et b = 1.5
merci pour me donner la solution car je ne sais pas le faire.
merci à tous


Sagot :

Bonjour,

Calculer l'expression (a-b)² - a²+ 2ab Lorsque  

a) a=6 et b = -4

(a-b)² - a²+ 2ab

= (6 - (- 4))² - 6² + 2 * 6 * - 4

= (6 + 4)² - 36 + 12 * - 4

= 10² - 36 - 48

= 100 - 84

= 16

b) a= -2.4 et b = 1.5

(a-b)² - a²+ 2ab

= (- 2,4 - 1,5)² - (- 2,4)² + 2 * - 2,4 * 1,5

= (- 3,9)² - 5,76 - 4,8 * 1,5

= 15,21 - 5,76 - 7,2

= 2,25.

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.