👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.

(2x-3)(5x+1)+(2x-3)(3x+4)=0 pouvez vous maider a resoudre cette equation svp



Sagot :

on fait une équation produit nul : (2x-3)((5x+1)(3x+4))=0
(2x-3)(8x+5)=0

(2x-3)=0
2x=3
x=2/3

ou
(8x+5)=0
8x=-5
x=0.625

Les solutions sont 2/3 et 0.625
bonsoir
(2x-3)(5x+1)+(2x-3)(3x+4)=0
(2x-3)(5x+1 + (3x+4) =0
(2x -3)( 8x +5) = 0

soit 2x -3 = 0 donc 2x = 3 et x = 3/2
soit 8x +5 = 0 donc 8x = -5 et x = -5/8