Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
Salut,
A = (3x - 4)(2x + 3)
= 3x × 2x + 3x × 3 - 4 × 2x - 4 × 3
= 6x² + 9x - 8x - 12
= 6x² + x - 12
B = (3x - 2)(x + 6) + 3x(x - 5)
= (3x × x + 3x × 6 - 2 × x - 2 × 6) + (3x × x - 3x × 5)
= (3x² + 18x - 2x - 12) + (3x² - 15x)
= 3x² + 18x - 2x - 12 + 3x² - 15x
= 3x² + 3x² + 18x - 2x - 15x - 12
= 6x² + x - 12
On a donc A = B = 6x² + x - 12
Bonjour,
On donne :
A= (3x-4)(2x+3)
A = 6x² + 9x - 8x - 12
A = 6x² + x - 12
B= (3x-2)(x+6) +3x(x-5)
B = 3x² + 18x - 2x - 12 + 3x² - 15x
B = 3x² + 3x² + 18x - 15x - 2x - 12
B = 6x² + x - 12
Démontrer que A=B
6x² + x - 12 = 6x² + x - 12
Donc :
A = B.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.