FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir,
1) f(x) = ax² + 3x + 2
A(-2;-12) appartient à la courbe représentative de f signifie que f(-2) = -12.
a*(-2)² + 3*(-2) + 2 = -12
4a - 6 + 2 = -12
4a = -12 + 6 - 2
4a = -8
a = -2
Donc f(x) = -2x² + 3x + 2.
2) Si g(x) = ax² + bx + c, alors l'abscisse du sommet de la parabole représentative de la fonction g est donnée par la formule -b/(2a).
g(x) = 3x² + bx + 1
Si l'abscisse du sommet de la parabole représentative de la fonction g est égale à 1, alors [tex]\dfrac{-b}{2\times3} = 1[/tex]
[tex]-\dfrac{b}{6} = 1\\\\-b=6\\\\b=-6[/tex]
Donc g(x) = 3x² - 6x + 1
1) f(x) = ax² + 3x + 2
A(-2;-12) appartient à la courbe représentative de f signifie que f(-2) = -12.
a*(-2)² + 3*(-2) + 2 = -12
4a - 6 + 2 = -12
4a = -12 + 6 - 2
4a = -8
a = -2
Donc f(x) = -2x² + 3x + 2.
2) Si g(x) = ax² + bx + c, alors l'abscisse du sommet de la parabole représentative de la fonction g est donnée par la formule -b/(2a).
g(x) = 3x² + bx + 1
Si l'abscisse du sommet de la parabole représentative de la fonction g est égale à 1, alors [tex]\dfrac{-b}{2\times3} = 1[/tex]
[tex]-\dfrac{b}{6} = 1\\\\-b=6\\\\b=-6[/tex]
Donc g(x) = 3x² - 6x + 1
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.