FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Sagot :
Bonjour,
Pour le 1) a) et b), je suis d'accord avec ce qui est écrit sur ta feuille.
Pour le 2), il faut remarquer que la racine qui se trouve sous la racine est en fait le résultat du 2ab dans (a+b)² = a²+2ab+b².
Le 9 correspond donc à a²+b². Au final, ça donne ab = 2√5 et a²+b² = 9. Comme logiquement, on a un terme avec racine et un autre sans, cela nous donne a = 2 et b = √5, ce qui donne 2+√5.
D'ailleurs, on peut faire le calcul inverse.
[tex]\left(2+\sqrt 5\right)^2 = 2^2+2\times 2\times \sqrt 5 +\left(\sqrt 5\right)^2 = 4+4\sqrt 5 +5 = 9+4\sqrt 5[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Pour le 1) a) et b), je suis d'accord avec ce qui est écrit sur ta feuille.
Pour le 2), il faut remarquer que la racine qui se trouve sous la racine est en fait le résultat du 2ab dans (a+b)² = a²+2ab+b².
Le 9 correspond donc à a²+b². Au final, ça donne ab = 2√5 et a²+b² = 9. Comme logiquement, on a un terme avec racine et un autre sans, cela nous donne a = 2 et b = √5, ce qui donne 2+√5.
D'ailleurs, on peut faire le calcul inverse.
[tex]\left(2+\sqrt 5\right)^2 = 2^2+2\times 2\times \sqrt 5 +\left(\sqrt 5\right)^2 = 4+4\sqrt 5 +5 = 9+4\sqrt 5[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.