FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
bonjour
1 ) 5 ( x - 3) - 3 x + 7
= 5 x - 15 - 3 x + 7
= 2 x - 8
2) 5 ( x - 3) - 3 x + 7 = 9
5 x - 15 - 3 x + 7 = 9
2 x = 9 + 15 - 7
2 x = 17
x = 17/2 = 8.5
Bonjour,
Explications étape par étape
1°)
5(x-3)-3x+7
5x-15-3x+7
5x-3x-15+7
2x-8
2°)
5(x-3)-3x+7 = 9
2x-8 = 9 (Cf au dessus)
2x = 9+8
2x = 17
x = 8,5
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.