Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Trouvez rapidement et facilement les informations dont vous avez besoin avec notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
(9x - 5)² - 36
2)
c'est une différence de deux carrés a² - b² = ....
(9x - 5)² - 6² = (9x - 5 - 6)(9x - 5 + 6)
= (9x - 11)(9x + 1)
3)
on se sert de la factorisation pour résoudre l'équation
(9x - 11)(9x + 1) = 0
équation produit
(9x - 11)(9x + 1) = 0 si et seulement si 9x - 11 = 0
ou si 9x + 1 = 0
9x = 11 ou 9x = -1
il y a deux solutions 11/9 et -1/9
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.