Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
résoudre les équations suivantes:
(x+7)^2=(x+7)(4x-3)
(x + 7)^2 - (x + 7)(4x - 3) = 0
(x + 7)(x + 7 - 4x + 3) = 0
(x + 7)(-3x + 10) = 0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul :
x + 7 = 0 ou -3x + 10 = 0
x = -7 ou 3x = 10
x = -7 ou x = 10/3
3x^2-4x=0
x(3x - 4) = 0
x = 0 ou 3x - 4 = 0
x = 0 ou 3x = 4
x = 0 ou x = 4/3
Bonjour,
(x+7)² = (x+7)(4x-3)
(x+7)² - (x+7)(4x-3) = 0
(x+7)[(x+7) - (4x-3)] = 0
(x+7)(x+7 - 4x + 3) = 0
(x+7)(10-3x) = 0 qui est un produit nul
• soit x + 7 = 0 donc x = -7
• soit 10 - 3x = 0 donc x = 10/3
S = {-7 ; 10/3)
3x² - 4x = 0
x(3x - 4) = 0 qui est un produit nul
• soit x = 0
• soit 3x - 4 = 0 donc x = 4/3
S = {0 ; 4/3}
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.