Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
1) a) donner une expression de h
h est une fonction linéaire de coefficient 3 ⇔ h (x) = 3 x
b) calculer h(5) + h(2) et h(5+2) comparer
h(5) = 3*5 = 15
h(2) = 3*2 = 6
donc h(5) + h(2) = 15 + 6 = 21
h(5+2) = 3*(5 + 2) = 15 + 6 = 21
donc h(5) + h(2) = h(5+2)
c) démontrer que, pour tous nombres x et x'
h(x) + h(x') = h(x+ x')
h(x) = 3 x
h(x') = 3 x'
h(x) + h(x') = 3 x + 3 x' = 3(x + x') = h(x + x')
2) a) calculer 3 * h(4) et h(3 * 4); comparer
3* h(4) = 3* (3*4) = 3*(12) = 36
h(3*4) = 3(3*4) = 36
donc 3*h(4) = h(3*4)
b) démontrer que, pour tous les nombres k et x
k*h(x) = h(k*x)
k*h(x) = k*(3* x) = 3 * k* x = 3*h(k*x)
Explications étape par étape
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.