Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.
bonsoir
Dans cette condition on résous un système d'équation :
Une fonction affine se traduit par :
ax + b
donc :
→ ax + b
a × 4 + b = 3
→ ax + b
a × (-2) = 1
4a + b = 3
-2a + b = 1
b = 3 - 4a
-2a + b = 1
b = 3 - 4a
-2a + 3 - 4a = 1
b = 3 - 4a
-6a + 3 = 1
-6a = 1 - 3
-6a = -2
a = -2/-6
a = 1/3
b = 3 - 4a
a = 1/3
a = 1/3
b = 3 - 4 × 1/3
b = 3 - 4/3
b = 3×3/1×3 - 4/3
b = 9/3 - 4/3
b = 5/3
donc : a = 1/3
b = 5/3
la fonction affine est donc :
→ ax + b
1/3x + 5/3