FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.
Bonjour,
Soit F = (3x - 5)²- (3x - 5) (x + 4)
1) Calculer F pour x = 5
F(5) = (3(5) - 5)²- (3(5) - 5) (5 + 4)
F(5)= (10)²-(10)(9)
F(5)= 100-90 150-185+45
F= 10
2) Résoudre l'équation F = 0
(3x - 5)²- (3x - 5) (x + 4) = 0
(3x-5)(3x-5-x-4)= 0
(3x-5)(2x-9)= 0
3x-5= 0 ou 2x-9= 0
3x= 5 2x= 9
x= 5/3 x= 9/2
S= { 5/3 ; 9/2 }