FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
A = (12x+3)(2x-7)-(5x-1)(2x-7)
1) Développer et réduire l'expression A
A = (12x + 3)(2x - 7) - (5x -1)(2x - 7)
Il faut utiliser la distributivité.
A = 24x² - 84x + 6x - 21 - (10x² - 35x - 2x + 7)
A = 24x² - 84x + 6x - 21 - 10x² + 35x + 2x - 7
A = 14x² - 41x - 28
2) Factoriser l'expression A
A = (12x + 3)(2x - 7) - (5x - 1)(2x - 7)
A = (2x - 7)[(12x + 3) - (5x - 1)]
A = (2x - 7)(12x + 3 - 5x + 1)
A = (2x - 7)(7x + 4)
3) Resoudre l'équation A = 0
A = 14 × 0² - 41 × 0 - 28
A = -28
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.