FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Cela veut dire que la fonction f = x au carré
Donc du coup tu vas remplacer x par le nombre qui est entre parenthèse par exemple : a) f(2) = 2 au carré, ce qui va faire 4.
b) f(-3) = -3 au carré ce qui va faire 9.
c) f(1,2) = 1,2 au carré ce qui fait 1,44.
d) f(-3,6) = 12,96
Autrement pour le e tu dois donner l’antécédent de 4, donc 4 est une image, c’est donc le résultat d’un nombre au carré. C’est donc le résultat de 2. Donc deux est l’antécédent.
Pour le f tu dois faire pareil mais avec 5, donc c’est environ 2,222....3 .
J’espère que ça t’aura aidé ;)
f : x → x²
1)
f : x → x²
2 → ? on calcule le carré de 2
f(2) = 4
f(-3) = (-3)² = 9
f(1,2) = 1,2² = 1,44
f(-3,6) = (-3,6)² = 12,96
2)
f : x → x²
antécédent image
? 4
c'est une racine carrée de 4 : 2 ou -2
? 5
c'est une racine carrée de 5 : √5 ou -√5
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.