Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
A = 3x² - 25x on met x en facteur commun A = x(3x - 25)
B = 36x² - 48x + 16 est une application de l'identité remarqable (a - b)² avec a=6x et b=4 ==> B = (4x - 4)²
C = 25x² - 49 . Voir l'identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - b) dans laquelle a vaut 5x et b vaut 7 ==> (5x + 7)(5x - 7)
D = (2x + 3)(3x - 5) + (2x + 3)(6 -4x) on met en facteur commun (2x + 3) qui se trouve dans les 2 termes ==> (2x + 3)(3x - 5 + 6 - 4x) Je te laisse terminer les calculs
E = (6x - 2) - (-7x + 4)(6x - 2) On met en commun (6x - 2) ==>
(6x - 2)( 1 - (-7x + 4)) = (6x - 2)(7x -3)
F = (4x -8)² - 81 même identité remarquable que dans le C ci-dessus avec a = (6x - 2) et b = 9 ==> (4x - 8 + 9)(4x - 8 - 9) Je te laisse finir les calculs
Bon courage
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.