Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
ex 7
11x + 4 < 6x - 5
11x - 6x < - 5 - 4
5x < - 9
x < -9/5
-4x + 11/12 ≥ 8/9x + 7/48
-4x - 8/9x ≥ 7/48 - 11/12
-36/9x - 8/9x ≥ 7/48 - 44/48
- 44/9x ≥ -37/48
x ≤ 37/48 x 9/44
x ≤ 37x9/48x44
x ≤333/2112
x ≤111/704
ex 7
(-7x + 15) (6x + 9) = 0
soit -7x + 15 = 0 => x = 15/7
soit 6x + 9 = 0 => x = -9/6 = -3/2
même raisonnement pour le b
(5x-9) (-3x+4) - (5x-9) (7x+2) = 0
réflexe : factorisation...
(5x-9) (-3x+4 - (7x+2)) = 0
(5x-9) (-10x + 2) = 0
et tu sais finir - voir le a)
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.