Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
Pour déterminer l'antécédent de -4 par la fonction f, il faut résoudre l'équation :
x² - 5x + 4 = -4
x² - 5x + 4 + 4 = 0
x² - 5x + 8 = 0
Cette équation d'admet pas de solution car le discriminant est égal à (-5)² - 4*1*8 = 25 - 32 = -7 < 0
Pour déterminer l'antécédent de -2,25 par la fonction f, il faut résoudre l'équation :
x² - 5x + 4 = -2,25
x² - 5x + 4 + 2,25 = 0
x² - 5x + 6,25 = 0
(x - 2,5)² = 0
x - 2,5 = 0
x = 2,5.
L'antécédent de -2,25 par la fonction f est 2,5.
Pour déterminer l'antécédent de -4 par la fonction f, il faut résoudre l'équation :
x² - 5x + 4 = -4
x² - 5x + 4 + 4 = 0
x² - 5x + 8 = 0
Cette équation d'admet pas de solution car le discriminant est égal à (-5)² - 4*1*8 = 25 - 32 = -7 < 0
Pour déterminer l'antécédent de -2,25 par la fonction f, il faut résoudre l'équation :
x² - 5x + 4 = -2,25
x² - 5x + 4 + 2,25 = 0
x² - 5x + 6,25 = 0
(x - 2,5)² = 0
x - 2,5 = 0
x = 2,5.
L'antécédent de -2,25 par la fonction f est 2,5.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.