FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Réponse :
résoudre les équations suivantes
A) 7(n+2) - 3 = 25 -(3 n + 4) ⇔ 7 n + 14 - 3 = 25 - 3 n - 4
⇔ 7 n + 11 = 21 - 3 n ⇔ 10 n = 10 ⇒ n = 10/10 = 1
B) 4 y + 3(4 y - 2) = 3(y + 1) ⇔ 4 y + 12 y - 6 = 3 y + 3
⇔ 16 y - 6 = 3 y + 3 ⇔ 13 y = 9 ⇒ y = 9/13
Explications étape par étape
bonjour
A. 7 n + 14 - 3 = 25 - 3 n - 4
7 n + 3 n = 25 - 4 - 14 + 3
10 n = 10
n = 1
B. 4 y + 12 y - 6 = 3 y + 3
16 y - 3 y = 3 + 6
13 y = 9
y = 9/13
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.