Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
bonjour
A ) ( x + 1/2)² - 25
= ( x + 1/2 - 5 ) ( x + 1/2 + 5 )
= ( x - 4.5) ( x + 5.5 )
B ) ( x - 1 ) ² - 1/4
= ( x - 1 - 1/2 ) ( x - 1 + 1/2)
= ( x - 1.5) ( x - 0.5 )
C ) ( 4/7)² - ( 1 - 3 x)²
= ( 4/7 + 1 - 3 x ) ( 4/7 - 1 + 3 x)
= ( - 3 x + 4/7 + 7/7) ( 3 x + 4/7 - 7/7)
= ( - 3 x + 11 /7) ( 3 x - 3 /7)
D = ( 1/3 - 2 x ) ² - 4/9
= ( 1/3 - 2 x + 2/3) ( 1 /3 - 2 x - 2/3 )
= ( - 2 x + 1 ) ( - 2 x - 1/3 )
Bonjour,
Factoriser les expressions:
A = (x+1/2)(x+1/2)-25
A = (x+1/2)(x+1/2)-5²
A= (x+1/2 - 5)(x+1/2 + 5)
A= [ (2*x+1 - 5*2)/2 } [ (2*x+1 + 5*2)/2 ]
A= [ (2x+1-10)/2 ] [ (2x+1+10)/2 ]
A= [ (2x-9)/2 ] [ (2x+11)/2 ]
A= 1/4(2x-9)(2x+11)
B = (x-1)(x-1)-1/4
B= (x-1)(x-1)-(1/2)²
B= (x-1-1/2)(x-1+1/2)
B= (2*x/2-1*2/2-1/2)(2*x/2-1*2/2+1/2)
B= [ (2x-3)/2] [(2x-1)/2 ]
B= 1/4(2x-3)(2x-1)
Même raisonnement, toujours chercher si c'est une identité remarquable et puis mettre au même dénominateur afin de factoriser l'expression.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.