Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse : Bonjour,
On met au même dénominateur:
[tex]Z_{1}=\frac{1}{\sqrt{2}}+\frac{1}{\sqrt{2}+1}=\frac{\sqrt{2}}{2}+\frac{\sqrt{2}-1}{(\sqrt{2}+1)(\sqrt{2}-1)}=\frac{\sqrt{2}}{2}+\frac{\sqrt{2}-1}{2-1}=\frac{\sqrt{2}+2(\sqrt{2}-1)}{2}\\=\frac{\sqrt{2}+2\sqrt{2}-2}{2}=\frac{3\sqrt{2}-2}{2}[/tex].
On multiplie les deux expressions par leurs conjuguées:
[tex]\frac{\sqrt{3}}{2-\sqrt{3}}-\frac{1}{2+\sqrt{3}}=\frac{\sqrt{3}(2+\sqrt{3})}{(2-\sqrt{3})(2+\sqrt{3})}-\frac{2-\sqrt{3}}{(2+\sqrt{3})(2-\sqrt{3})}=\frac{2\sqrt{3}+3-2+\sqrt{3}}{4-3}=\frac{3\sqrt{3}+1}{1}\\=3\sqrt{3}+1[/tex].
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.