Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
(✓5+✓10)² = on développe (a + b)² = a² + 2ab + b²
(✓5)² + 2✓5✓10 +(✓10)² = (√a)² = a ; √(ab) = √a√b
5 + 2✓5✓10 + 10
5 + 2√5 √(5x2) + 10 =
15 + 2√5√5√2 = √10 = √5√2
15 + 2(√5√5)√2 = √5√5 = 5
15 + 2x5√2 =
15 + 10√2
on vient de voir que (✓5+✓10)² = 15 + 10✓2
d'où
(✓5+✓10)² - 10✓2 = 15 + 10✓2 - 10✓2 = 15
15 est bien un entier
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.