Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
A = 2 (3x + 4) - 5(1 - 2x)
2 (3x + 4) : on distribue le facteur 2 sur les deux termes de la somme entre parenthèses
2 (3x + 4) = 2*3x + 2*4 = 6x + 8
- 5(1 - 2x) : on distribue le facteur -5
-5(1 - 2x) = (-5)*1 - (-5)*2x = -5 + 10x
A = 6x + 8 - 5 + 10x on associe les termes en x et les termes constants
A = 6x + 10x + 8 - 5
A = (6x + 10x) + (8 - 5)
A = 16x + 3
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.