FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir,
1)a) -1 -> 1
8 -> 4
b) 3 : antécédent : 5
0 : antécédent : -4
c) On calcule d'abord le coefficient : a = ( f(x) - f(y) ) ÷ ( x - y )
= ( f(-1) - f( 8 ) ) ÷ ( -1 - 8 )
= ( 1 - 4 ) ÷ ( -9 )
= ( -3 ) ÷ ( -9 )
= 1/3
On calcule ensuite l'ordonnee à l'origine : b = f(x) - ax
= f(-1) - 1/3 × ( -1 )
= 1 - 1/3 × ( -1 )
= 1 - ( -1/3 )
= 1 + 1/3
= 4/3
Donc, f : x -> 1/3 + 4/3
2)a) -2 × ( -3 ) + 3
6 + 3
9
b) -2x + 3 = 4
-2x + 3 - 3 = 4 - 3
-2x = 1
-2x ÷ ( -2 ) = 1 ÷ ( -2 )
x = -0,5
c) 2 points vous suffiront.
-> Le premier se situera aux coordonnées ( -3 : 9 ).
Le deuxième se situera aux coordonnées ( -0,5 : 4 ).
Si vous avez des questions n'hésitez pas.
Bonne continuation,
Lucas.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.