Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
bjr
je reprends l'équation initiale :
2 (x-3) + 3x = -4 (1-5x) + 11
on développe sachant que k(a+b) = ka + kb, on aura :
2*x - 2*3 + 3x = -4*1 -4*(-5x) + 11
et on calcule :
2x - 6 + 3x = -4 + 20x + 11
5x - 6 = 20x + 7
5x - 20x = 7 + 6
-15x = 13
x = -13/15
2(x - 3 ) + 3x = - 4(1 - 5x) + 11 on enlève les parenthèses
2x - 6 + 3x = - 4 + 20x + 11 on associe le termes semblables
2x + 3x = (2 + 3)x = 5x // 11 - 4 = 7
5x - 6 = 20x + 7
-6 -7 = 20x - 5x
-13 = 15x
x = -13/15
réponse -13/15
remarque
x + 4x = -4 + 11 +2
pour finir il faut écrire
x( 1 + 4) = 13 - 4
5x = 9
x = 9/5
mais ce n'est pas la bonne réponse, ce qui veut dire que pour arriver à
x + 4x = -4 + 11 +2 tu as fait des erreurs
Si tu envoie ton brouillon je pourrai te dire où tu t'es trompée
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.