👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.

calculer les expression suivantes en détaillants chaque etape A=(-3)*(-5)+(-4)*2​

Sagot :

Réponse :

bonjour

A =  ( -3)* ( -5) + ( - 4 ) * 2

A =  15 + ( - 8)

A = 15 - 8 = 7

Explications étape par étape

Réponse :

7

Explications étape par étape

A= (-3)*(-5)+(-4)*2

on separe le calcul en deux :

premierement : (-3)*(-5)

les moins s'annulent lors d'une multiplication, on a donc : -3*-5 = 15

deuxiemement : (-4)*2

lors de la multiplication d'un nombre positif et d'un nombre negatif, le resultat est negatif, on a donc : (-4)*2 = (-8)

Enfin, on ajoute les deux parties, soit, 15+(-8) = 15-8 = 7