FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour pour un premier temps je peux t'aider pour la 1re partie:
verifions que P(x)=(x-1)²(2x + 3)
developpons cette expression:
(x-1)²(2x + 3)=x²-2x+1 (2x+3)
=2x(x²) +2x(-2x)+2x+3(x²)+3(-2x)+3
=2x³-4x²+2x+3x²-6x+3
=2x³-x²-4x+3
=P(x)
Résolvons P(x)=0:
P(x)=0⇔2x³-x²-4x+3=0
or 2x³-x²-4x+3=(x-1)²(2x + 3) cela equivaut encore a:
(x-1)²(2x + 3)=0⇔(x-1)²=0 ou (2x + 3)=0
⇔x-1=0 ou 2x= -3
⇔x=1 ou x= -3/2
Donc c'est tout pour la 1re partie
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.