FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
ex 3
a) 4 - 7(-1,5 x 4 + 5) = 4 - 7 x (-6 + 5)
= 4 - 7 x (-1)
= 4 + 7 = 11
b) 3 x (-2)² x 0,5 + 1 = 3 x 4 x 0,5 + 1
= 3 x 2 + 1
6 + 1 = 7
c) 1 - 1 x ( -1 - 1) = 1 - 1 x(-2) = 1 + 2 = 3
e) (-3)² - 5 x (-1) - 7 = 9 + 5 - 7 = 7
f) (3 - 4 x 2)(3 - 4 x -2)) = (3 - 8)(3 + 8) = -5 x 11 = -55
g) (3 - 5) x 2 - 3 x ( 3 - 5 x 2) = (-2) x 2 - 3 x (3 - 10)
= -4 - 3 x (-7)
= -4 + 21 = 17
il est très embrouillant même pour quelqu'un qui calcule facilement
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!