Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
il faut développer (n + 1) ² - (n - 1) ²
= n² + 2n + 1 - (n² - 2n + 1)
= n² + 2n + 1 - n² + 2n - 1
= 4n => donc multiple de 4
:)
Bonjour ;
Une autre réponse avec une autre identité remarquable :
a² - b² = (a - b)(a + b) .
(n + 1)² - (n - 1)²
= (n + 1 - n + 1)(n + 1 + n - 1)
= 2 x (2n)
= 4n .
Conclusion : (n + 1)² - (n - 1)² est un multiple de 4 pour tout entier
naturel ou relatif .
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.